Team Management

Effizientes Team Management bringt Sie zum Erfolg

Eine gute Zusammenarbeit innerhalb Ihres Teams ist wichtig, um Ihr IT Service Management langfristig zu verbessern. unitworx hilft Ihnen dabei, diese Teams effizient in die ITSM Software einzubinden. Demnach ist es möglich, neben der Benutzerverwaltung unter dem Reiter Einstellungen, auch Teams zu erstellen und diese zu verwalten. Diese praktische Art des Team Managements wird Ihre Arbeit in einigen Bereichen von unitworx erleichtern.

Die erstellten Teams erscheinen sowohl im Ticketing, als auch im Zeiterfassungsmodul von unitworx. Dem Team können Tickets zugewiesen werden und natürlich kann auch danach gefiltert werden. Wenn einem Team ein Ticket zugewiesen wird, werden alle Benutzer benachrichtigt und jener Techniker, der gerade ein Zeitfenster hat, kann sich gleich auf die Bearbeitung des Supportfalls stürzen.

Teams erstellen

Unter Einstellungen > Teams haben Sie die Möglichkeit mit der Funktion "Hinzufügen" Ihre individuellen Teams anzulegen. In unserem Fall erstellen wir zum Beispiel ein Team, welches die Mitglieder des First Level Supports umfasst. Vergeben Sie dazu einfach einen entsprechenden Namen und wählen Sie die jeweiligen Benutzer aus. Durch das Plus neben dem Benutzer, kann dieser hinzugefügt werden.

ITSM Team erstellen

Teams verwalten

Natürlich kann es sein, dass sich an den erstellten Teams einmal etwas verändert. Um diese Änderungen vorzunehmen, wählen Sie einfach das jeweilige Team aus und klicken im Menü auf die Funktion "Benutzer verwalten". In dieser Ansicht ist es Ihnen möglich, Benutzer hinzuzufügen oder Mitglieder über das Kreuz beim jeweiligen Nutzer aus der Gruppe zu entfernen.

ITSM Team verwalten

Sollten Sie ein Team gar nicht mehr benötigen, wählen Sie einfach das entsprechende Team und klicken auf "Löschen". Tickets, die diesem Team zugewiesen wurden, scheinen dann unter der Kategorie "Nicht zugewiesene Tickets" auf und können zur Bearbeitung einem neuen Team oder Benutzer zugewiesen werden.

Teams verwenden

Sobald Sie ein Team erstellt haben, steht es Ihnen im Ticketing sowie im Zeiterfassungsbereich von unitworx zur Verfügung. Wie bereits erwähnt, können Teams Tickets zugewiesen und als Filter-Möglichkeit ausgewählt werden. Sinn macht das zum Beispiel für einen Teamleiter. Er kann seinem Team praktisch Tickets zuweisen und diese auch ganz einfach im Überblick behalten.

Alternative E-Mail Adressen im ITSM