Ticket Report

Keine Tickets werden vergessen

Der unitworx Ticket Report bietet viele Möglichkeiten, damit Sie bei Ihren Tickets am Laufenden gehalten und keine Tickets vergessen werden. Diese reichen von benutzerdefinierten Reports zu erstellten oder zugewiesenen Tickets, über tägliche Berichte, hin zu Abonnements. Um Ihre Benachrichtigungen zu verwalten gehen Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen, dort werden Ihre aktiven Reports aufgelistet.

Ticket Report - Benachrichtigungen

Benutzerdefinierte Benachrichtigungen

Die benutzerdefinierten Benachrichtigungen sind individuell auf den jeweiligen User, der in unitworx angemeldet ist, angepasst. Die Identifikation erfolgt über die E-Mail Adresse, an welche auch der Bericht gesendet wird. Es gibt folgende zwei standardmäßig definierten Benachrichtigungen:

• Mir zugewiesene Tickets
    Der User bekommt sofort eine Benachrichtigung via E-Mail sobald ein ihm zugewiesenes Ticket erstellt, geändert oder gelöscht wurde.
  • Von mir erstellte Tickets
    Der User bekommt sofort eine Benachrichtigung via E-Mail sobald ein von ihm erstelltes Ticket geändert oder gelöscht wurde.

Benachrichtigung anpassen
Die Standard Benachrichtigungseinstellungen besagt, dass Sie zu allen Änderungen der jeweiligen Tickets eine Benachrichtigung bekommen. In dieser Ansicht können Sie aber konfigurieren, welche Aktualisierungen wirklich interessant für Sie sind. Schluss mit dem Schwall an Nachrichten, weil der zugewiesene Benutzer die Beschreibung oder andere Details des Tickets aktualisiert hat.

Ticket Report - Einstellungen

Benachrichtigung erstellen
Neben den Standard-Benachrichtigungen können auch noch weitere individuelle Benachrichtigungen erstellt werden. Um eine Benachrichtigung zu erstellen, klicken Sie auf den Menü-Punkt "Neue" im Bereich Benachrichtigungen. Danach öffnet sich eine Bearbeitungsmaske, wo Sie die gewünschten Einstellungen (ähnlich Benachrichtigung anpassen) vornehmen können.

Durch die Eingabe des Titels wird der Report gespeichert, aber noch nicht aktiviert. Sobald Sie die individuellen Filter Ihrer Benachrichtigungen eingestellt haben, können Sie den Report aktivieren. Es ist jederzeit möglich Anpassungen Ihrer Einstellungen vorzunehmen und den Report wieder zu deaktivieren bzw. ganz zu löschen.

Tägliche Berichte

Kundenzufriedenheit ist einer der wichtigsten Faktoren in einem Support-Unternehmen. Daher sollte es auf keinen Fall vorkommen, dass Tickets vergessen werden oder deren Timing verschoben wird, ohne dass der Kunde Bescheid weiß. Dabei hilft der tägliche Report von unitworx. Wird dieser vordefinierte Report aktiviert, bekommt der User täglich eine Übersicht an seinen zugewiesenen und erstellten Tickets. Neben dieser Ansicht kommt man auch mit nur einem Klick zu allen überfälligen sowie aktiven Aufgaben der Kunden.

Ticket Report - tägliche Berichte

Abonnements für Tickets

Die unitworx Ticket Reports können bis auf einzelne Tickets heruntergebrochen werden. Sobald Sie ein spezielles Interesse am Verlauf eines Tickets haben, ist es möglich, dies über die Ticket-Details > "Benachrichtigungen abonnieren" zu abonnieren. So bekommen Sie eine E-Mail Benachrichtigung, sobald sich bei dem jeweiligen Ticket der Status ändert, ein Kommentar hinzugefügt oder sonstige Änderungen vorgenommen werden.

Ticket Report - Abonnements

Diese Funktion kann sowohl für Teamleiter, die wichtige Tickets Ihrer Support-Mitarbeiter im Auge behalten möchten, oder auch für Kunden, die gerne eine E-Mail Benachrichtigung über den aktuellen Status Ihres Support-Falls bekommen möchten, interessant sein.