unitworx Service App

Service App verspricht optimalen IT Service

Mit der unitworx Service App binden Sie Ihre End-Anwender noch besser in den IT Service Management Prozess ein. Ihre Kunden werden die Service App lieben, weil sie damit nicht nur ihre eigenen Tickets erstellen, sondern diese auch perfekt nachvollziehen können. Sie sehen, wer ihre Anfrage bearbeitet und haben außerdem die Möglichkeit mittels Kommentare & Screenshots zur Problemlösung beizutragen.

Doch auch für Sie als IT Service Teammitglied gibt es einige Vorteile:

• Mit der Service App lassen sich Support Routinen vereinfachen. Ihre Kunden werden schnell merken, dass sie gar nicht mehr zum Hörer greifen müssen, um Probleme zu melden oder sich über den aktuellen Fortschritt zu erkundigen.
  • Die optimale Vernetzung der Informationen hilft Ihnen dabei den schnellsten Weg zur Lösung von Problemen zu finden. Die Service App erstellt ein Ticket im unitworx System und verlinkt dieses gleich mit der dazugehörigen Dokumentation des Gerätes.
  • Durch die Nutzung von öffentlichen und privaten Kommentaren können Sie steuern welche Informationen über die Service App an den Kunden gelangen und welche nicht.

Die Service App erscheint als Icon in der Windows Task-Bar und wird automatisch auf allen Geräten, die sich in der Dokumentation befinden, ausgeführt.

Service App individualisieren

Uns ist klar, dass Sie nach außen hin vermutlich nicht mit dem Namen "unitworx" auftreten wollen. Daher haben wir eine Möglichkeit geschaffen, Ihren IT Service zu individualisieren. Die Service App lässt sich ganz einfach mit Ihrem Logo und Icon anpassen, außerdem können Sie auch Ihre Kontakt-Informationen, wie Support E-Mail oder Hotline, ergänzen.

Im unitworx System unter dem Punkt Einstellungen (Hauptnavigation) > Service-App Einstellungen lassen sich die benötigten Anpassungen durchführen.

Service App - Einstellungen

Ticket erstellen

Die Ticket-Erstellung aus End-Anwender-Sicht ist ganz einfach. Über das Icon in der Task-Bar wird die Service App aufgerufen und die Tickets können erstellt bzw. angesehen werden. Mit dem großen Plus kann ein neues Ticket erstellt werden, durch einen Klick auf die Synchronisationspfeile wird die Ansicht aktualisiert und mit dem Zahnrad gelangen Sie zu den Benachrichtigungseinstellungen.

Service App - Ticket Übersicht

Klicken Sie also auf das große Plus, so öffnet sich die Maske zur Ticket-Erstellung. Diese ist ganz simple gehalten. Sie können dem Ticket einen entsprechenden Titel geben und die dazugehörige Beschreibung einfügen. Um den bearbeiteten Support Mitarbeitern noch mehr Informationen zu liefern können auch Dateien angefügt und Screenshots gemacht werden.

Service App - Ticket erstellen

Durch einen Klick auf das Häkchen wird das Ticket erstellt und ins unitworx System übernommen. Für den End-Anwender ist die Arbeit vorerst getan. In der Ticket-Übersicht kann jederzeit der aktuelle Status eingesehen und gegebenenfalls mit dem Techniker kommuniziert werden.

Das Ticket ist nun auch im unitworx System für die IT Service Mitarbeiter sichtbar. Der Titel, die Beschreibung und die angehängten Dateien werden mitgeschickt. unitworx erstellt zusätzlich eine Verlinkung zur betroffenen Asset-Dokumentation, damit man durch einen Klick zu den wichtigsten Informationen des Gerätes gelangt. Nun können alle Funktionen des Ticketing-Moduls genutzt werden, um das Ticket effizient abzuwickeln.

Service App - Client Ansicht

Mit der Kommentarfunktion nehmen Sie wieder Kontakt zu Ihren Kunden auf. Hier unterscheiden wir zwischen öffentlichen und privaten Kommentaren. Öffentliche Kommentare gehen direkt über die Service App an den Kunden hinaus. Im Gegensatz dazu können private Kommentare für die interne Kommunikation zwischen Service Mitarbeitern genutzt werden.

Service App - Kommentarfunktion

Service App deaktivieren

Die Service App ist nicht für all Ihre Kunden relevant? Kein Problem, bei Bedarf kann diese auch ganz einfach ausgeblendet werden. Dazu gehen Sie in der Dokumentation einfach auf den jeweiligen Kunden-Knoten, für den Sie die Service App deaktivieren möchten. Hier gibt es nun die Möglichkeit auf "Service App deaktivieren" zu klicken.

Durch diese Deaktivierung wird die Service App bei dem jeweiligen Kunden deinstalliert oder bei einer Neuinstallation überhaupt nicht ausgerollt.

Service App - Deaktivierung